El triunfo femenino : escritura de una pieza dramatúrgica a partir del estudio comparativo de "El viejo celoso" (1615), de Miguel de Cervantes, e "Inabado", una pieza del teatro kyôgen japonés (2025)
Este trabajo está compuesto por dos fases: la investigativa y la creativa. En la primera, se hace un estudiado comparativo de dos obras dramatúrgicas pertenecientes a contextos culturales distintos: "El viejo Celoso" (1615), de Miguel de Cervantes, e "Inabado", una obra del repertorio del teatro kyogen japonés. El análisis permite identificar recursos dramatúrgicos y temáticos comunes, que son los insumos para la segunda fase, la creativa, que consiste en la escritura de una dramaturgia propia en la que se emplean los recursos estilísticos identificados en ambas obras y se sigue, también, la línea temática.