Génesis y desarrollo de un hecho científico. Análisis a la luz de su contexto histórico (1991)
RESUMEN: Este trabajo presenta Ludwik Fleck, Génesis y desarrollo de un hecho científico, haciendo énfasis en· los conceptos analíticos más importantes que ella desarrolla para la filosofía y la historia de las ciencias. Igualmente, a propósito del momento en el cual se escribió dicha obra, hace una presentación de la componente ética iluminista y de la epistemología de tipo biológico que estuvieron presentes en el comienzo del movimiento del Círculo de Viena y que después desaparecieron casi sin dejar rastro.