Utilización del museo como recurso didáctico para evidenciar el cambio en el estatus de las ideas, respecto al aprendizaje de las infecciones de transmisión sexual (2010)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación pretende mostrar los resultados de una investigación relacionada con el cambio en el status de las ideas de un estudiante y la visita al museo de ciencias como recurso didáctico para el aprendizaje de las infecciones de transmisión sexual. En esta investigación se analizó cómo va cambiando el status de las ideas determinado por los criterios de inteligibilidad, plausibilidad y fructibilidad con respecto al concepto de las infecciones de transmisión sexual, después de implementar una unidad didáctica que incorpora el Museo Universitario de la Universidad de Antioquia Colección del ser humano. Al final de la investigación, se reconoce que el museo es un importante recurso didáctico para el aprendizaje científico, mostrando un cambio en el estatus de las ideas con respecto a las infecciones de transmisión sexual.