“Herencia”: acercamiento a la identidad visual de una marca familiar (2024)
RESUMEN: El siguiente texto es el resultado de la investigación creación para el desarrollo del moodboard de la empresa de bebidas familiar “Herencia” que posteriormente será el eje de la construcción de la identidad de marca. Para lograr el objetivo se recurre a la exploración de diversos conceptos del diseño como lo son el Design Thinking (Simon, H, 1969), Branding (Keller, 2008) e Identidad de marca (Kapferer, 2012). También se exploran referentes nacionales pertenecientes a la industria de la bebida y que tienen una historia familiar como punto de partida para su empresa. A partir de la generación de este nuevo conocimiento se fija una metodología que permita acercarse al objetivo general como lo es el desarrollo de entrevistas, la sistematización de la información y la aplicación de conceptos. El moodboard, entonces, se convierte en la constancia que fundamenta el trabajo desarrollado durante el semestre por lo cual está constituido no solo a la esencia de la marca sino también a un patrimonio familiar que se ha apoyado de la academia para crecer y poder recorrer lugares más allá del municipio de Cáceres.