Propuesta teórica de entrevista socrática a la luz del modelo de Van Hiele (2001)
RESUMEN: El objetivo de este artículo es describir algunas pautas que permitan agilizar el diseño de entrevista socrático en el momento de la aplicación del modelo de van Hiele, siempre y cuando sea posible, a conceptos del análisis matemático, de tal modo que se pueda proceder a garantizar la detección de varios niveles de razonamiento, y la confección correspondiente de los descriptores en concordancia con el modelo. Estas pautas son producto de la experiencia que se ha tenido en estudios desarrollados en los últimos años y que han tenido que ver con procesos de razonamiento infinito de aproximación local.