Construcción de los diagramas de flujo de la cadena de valor completa para algunos de los productos de la empresa Nutrimenti de Colombia S.A.S (2021)
RESUMEN: El presente trabajo se enfocó en la generación de los diagramas de flujo de cadena de valor de algunos productos de la empresa Nutrimenti de Colombia S.A.S. y de la construcción final de los diagramas de flujo de proceso de los mimos productos. Estos diagramas partieron del conocimiento y descripción de los planes de inspección y muestreo de las materias primas que ingresan a la empresa, esto con el objetivo de tener en claro todos los métodos de ensayo y análisis que deben de realizarse a las mismas y que puedan ser ingresadas a producción con sus especificaciones y parámetros adecuados. Además, se realizaron las fichas técnicas internas de la empresa para algunas materias primas, con el fin de que puedan utilizarse en la comparación de los parámetros obtenidos en los análisis, y decidir finalmente si la materia prima cumple o no con los requerimientos de la empresa para la obtención de sus productos.