Enfermería basada en la evidencia del cuidado al niño en el postoperatorio inmediato de cardiopatía congénita cianosante (2021)
RESUMEN: Es una investigación documental sobre la enfermería basada en la evidencia del cuidado al niño, en el postoperatorio inmediato de cardiopatías congénitas cianosantes. Donde se abordan los tópicos de: la transferencia del niño de cirugía a la UCI, la admisión en el servicio que incluye la valoración, la monitorización y la aplicación del proceso de atención de enfermería. Se analizan las intervenciones de enfermería y la importancia de la detección temprana de complicaciones. Además, se hace un acercamiento a la compresión de los procesos en torno a la cirugía como la ventilación y la circulación extracorpórea. Donde el eje central es el cuidado integral del paciente crítico, basado en la mejor evidencia que genera un impacto positivo para la profesión, y mejora la calidad de los cuidados a través de la ejecución de intervenciones oportunas, disminuyendo así la morbi-mortalidad en estos pacientes.