Instructivo operativo de actuación ante la activación de las protecciones eléctricas en una central hidroeléctrica (2021)
RESUMEN : El objeto de este proyecto es realizar un instructivo operativo general de actuación con el cual el personal de operación y mantenimiento de una central hidroeléctrica, se podrá apoyar para atender rápidamente los eventos que involucran las protecciones eléctricas del generador, transformador de potencia y línea de conexión de la central hidroeléctrica. Mediante este instructivo se da una guía rápida de actuación al personal de operación y mantenimiento de la central, podrá identificar de manera general las causas de fallas y las actividades de inspección para determinar los efectos en los diferentes equipos eléctricos de la central. Esta guía proporciona herramientas para tomar decisiones rápidas y diagnosticar, o si es posible, restaurar ágilmente los equipos afectados. Además, proporciona lineamientos de actuación que pueden ser ampliados para diferentes centrales de generación, al considerar las particularidades de cada central, subestación o equipos eléctricos bajo estudio.