Desplazamiento y pobreza en el barrio Nelson Mandela de Cartagena (2010)
RESUMEN: En los contextos de asistencia el tema del hambre y la alimentación parece estructurar parte importante de la vida cotidiana. En este artículo nos acercamos, desde el caso del Barrio Nelson Mandela, a la experiencia de la alimentación mediada por la intervención de diferentes organizaciones de asistencia. La preocupación en este trabajo no se enfoca en los debates sobre la eficacia o no de la ayuda y los procesos de intervención para la “superación” de la pobreza y el hambre. Se trata más bien de analizar las formas de cómo toma lugar esta intervención en un barrio y cómo en esa dinámica se elaboran representaciones sobre los sujetos de la ayuda.