La pintura callejera contemporánea en Medellín (2016)
RESUMEN: El objetivo del trabajo es presentar un acercamiento al fenómeno de la pintura callejera contemporánea en Medellín desde la sociología de las obras, estableciendo un Campo (Bourdieu; 2010) que demuestran las relaciones culturales que construyen los agentes que lo habitan. El trabajo etnográfico orienta el acercamiento a las obras de arte como herramienta de entendimiento sobre un arte que se experiencia (Canclini; 2010) en un hábitat público y conflictivo como lo son las calle de Medellín. El muro significa un medio de poder y habitarlo genera marcas. Por lo que se generan diversas acciones sobre el para ocuparlo.