Implementación de mejoras operativas y de diseño en la planta de tratamiento de agua residual del Aeropuerto Internacional Simón Bolívar. (2019)
RESUMEN: El aeropuerto Simón Bolívar de Santa Marta cuenta con una planta de tratamiento de agua residual convencional, dotada con tanque de igualación, una unidad de cribado, una estructura de lodos activados, un tanque de sedimentación, unos compartimientos de lechos de secado y un emisario marino para el tratamiento de las aguas residuales que provienen del área comercial, baños, zona de comidas y plataforma, por donde pasa para la depuración de estas aguas residuales y finalmente las aguas son descargadas en el mar Caribe. Se realizó un diagnostico general de la planta para conocer el estado en el que se encontraba y se determinaron varias fallas en algunas de sus unidades afectando su debido funcionamiento y eficiencia. Se realizaron propuestas de carácter operativo con el fin de mejorar el rendimiento de la planta de tratamiento y se implementaron algunas propuestas para mejorar el funcionamiento de la planta para lograr un mejor funcionamiento y dar cumplimiento a la normatividad vigente.