Informe final reflexivo metodológico de la intervención psicosocial llevada a cabo en la vereda La Pava del municipio de Alejandría - Ant (2018)
RESUMEN: El presente documento da cuenta de la reflexión metodológica del proceso de practica llevado a cabo en la vereda la Pava del Municipio de Alejandría; donde se fortalecieron los vínculos comunitarios a partir de la implementación de estrategias lúdico pedagógicas con las personas participes de los encuentros realizados desde el Proyecto de Acompañamiento Psicosocial en la vereda durante el periodo comprendido entre febrero de 2017 y febrero de 2018. Donde se posibilito el reconocimiento de prácticas socioeducativas instaladas en el territorio desde las dinámicas propias y la cotidianidad de los habitantes de la vereda, hablar de prácticas socioeducativas en el contexto de la Pava hace referencia a: “El cumulo de saberes y conocimientos comunitarios que se configura por medio de acciones territoriales dotados de características y significatividad para quienes desde la cotidianidad de sus vidas, las ubican como elemento clave en la transformación social en busca de un Buen vivir de acuerdo a los intereses comunitarios”.