Psicoeducación para preparar a las familias para el retorno del paciente a casa (2022)
RESUMEN: El siguiente es el informe final de práctica del programa trabajo social realizado en la ips centro de rehabilitación cambia tu vida. Las actividades de la práctica se desarrollaron en el área de intervención de trabajo social de la institución. Este informe tiene como objetivo exponer los resultados de la ejecución del proyecto de intervención: “psicoeducación para preparar a las familias para el retorno a casa del paciente” diseñado y ejecutado por la profesional en formación, como parte del desarrollo de la práctica. Él mismo contiene paso por paso todos los componentes del plan de intervención, los cuales están desarrollados así: inicialmente se describe la contextualización del campo de práctica, permitiendo una comprensión de la institución y el contexto del lugar donde se desarrolló el plan de intervención. En el punto dos se encuentran la línea de intervención, la cual fue trabajo social intervención con familias.