Eutanasia : la decisión ética (1991)
RESUMEN: Se discuten aspectos relacionados con la eutanasia activa y el dejar morir en paz. Se explica que la actuación ética del médico incluye no prolongar Innecesariamente la agonía; tratar integralmente al paciente; respetar su autonomía y dar cuidados paliativos en la fase terminal. Se Incluyen también los pasos para decidir los momentos éticos: obtener Información; Identificar y evaluar las opciones y sus posibles consecuencias; decidir la opción más justa; actuar de acuerdo a la decisión tomada y reflexionar sobre el proceso seguido y sus consecuencias.