Degradación de naranja de metilo en un nuevo fotorreactor solar de placa plana con superficie corrugada (2007)
RESUMEN: Se estudió la degradación de naranja de metilo (NM) por fotocatálisis heterogénea utilizando dióxido de titanio Degussa P-25 y radiación solar en un fotorreactor de placas corrugadas; las variables estudiadas fueron la concentración inicial de NM, la cantidad de TiO2 y la disposición del catalizador. La degradación de NM alcanzó valores de 99% y siguió una cinética ajustada al modelo de Langmuir – Hinshelwood siguiendo un aparente primer orden de reacción respecto al NM y un aumento en la constante de velocidad al aumentar la cantidad de catalizador suspendido en el sistema y disminuir la concentración inicial del NM.