Imaginarios sociales de las y los jóvenes de la vereda El Llano sobre ser joven rural, San Cristóbal-Medellín (2022)
RESUMEN: Esta investigación buscó acercarse a la construcción de los imaginarios sociales que han configurado las y los jóvenes que habitan la vereda El Llano del Corregimiento de San Cristóbal-Medellín, respecto a ser joven rural. Para cumplir con este objetivo se realizó un estudio de caso con 8 jóvenes que habitan la vereda (4 hombres y 4 mujeres), 2 actores institucionales, 2 actores académicos y 2 líderes sociales, en el cual se lograron reconocer aspectos significativos en torno a la relación de los jóvenes que habitan en contextos rurales con respecto a su territorio y las percepciones que tienen sobre la juventud, la juventud rural y el campesinado; permitiendo identificar algunas proyecciones con relación a la condición de ser joven rural para este contexto en particular.