Modelo de integración escolar para niños con autismo (1998)
Elaborar un modelo de intervención pedagógica con las técnicas de modificación de conducta y apoyo visual, con el fin de que los niños autistas leves y de alto funcionamiento logren una integración escolar y social dinámica y eficaz en el sistema educativo regular. Formular técnicas que permitan adaptar los recursos empleados en la enseñanza de los contenidos básicos de los niveles de preescolar y básica primaria para posibilitar el aprendiza de los niños autistas. Involucrar a la familia integradora para que un mayor conocimiento de los aspectos que afectan al niño contribuyan favorablemente al proceso de integración escolar.