Revisión de los baremos de la escala sobre creencias de la ira en el deporte de combate (2016)
RESUMEN : El objetivo del estudio fue la verificación de los baremos de la Escala de Creencias sobre la Ira en el Deporte de Combate en deportistas de alto de rendimiento que representen a Antioquia a nivel nacional en los deportes de karate, taekwondo, judo y boxeo. El análisis arrojo cambios significativos en la prueba, por lo que cambio la agrupación de los reactivos y los factores. Aun con los cambios y la reducción de reactivos, la escala es un instrumento válido y confiable que evalúa la creencia sobre la ira en el desempeño deportivo los deportes de combate.