Movilización de pensamiento numérico desde las relaciones de divisibilidad en la educación básica primaria (2004)
RESUMEN: La propuesta metodológica busca movilizar procesos de pensamiento propios de las matemáticas, razonamiento, comunicación, resolución de problemas y ejercitación algorítmica; y el desarrollo de habilidades numéricas asociadas con algunos conceptos de divisibilidad con los cuales el estudiante alcanza elaboraciones de pensamiento más elevados.