Estado del arte de las monografías sobre Historia económica y empresarial aprobadas por el Departamento de Historia de la Universidad de Antioquia 1983–2011 (2013)
RESUMEN: Este texto es un resumen de la investigación Estado del arte de las monografías aprobadas por el Departamento de Historia de la Universidad de Antioquia entre 1983 y 2011 sobre historia de los campos económico y empresarial. Tiene como objetivo principal ser una herramienta para la re–acreditación de la carrera de Historia ante el Ministerio de Educación Nacional. Adicionalmente realiza un balance historiográfico de treinta y ocho monografías aprobadas por este Departamento en el tema de historia económica y empresarial complementando de esta manera los trabajos realizados con anterioridad en los temas de historia política e historia social.