Vida sin río no es vida. De lo hegemónico al maldesarrollo -Entrega 1 de 3- (2019)
RESUMEN: El maldesarrollo y su contestación para resistir lo que nos imponen, en casos como la violencia que ha ejercido el proyecto Hidroeléctrica Ituango S.A., recuerdan que las disputas al albor del siglo XXI giran en torno a los territorios, los cuerpos y los imaginarios. A pesar de ellas y con ellas, emergen nuevos liderazgos, discursos, modos de organización, métodos de acción, relaciones, prácticas sociales, articulaciones y propuestas, que se contraponen al modelo de vida dominante.