La actividad musical y deportiva en el desarrollo cognoscitivo (1999)
RESUMEN: Se estudia el proceso cognoscitivo de los niños cuando realizan actividades musicales y actividades deportivas y la relación música-deporte. Para ello se observa un grupo de niños estudiantes de música y otro de nado sincronizado. El punto de partida para el análisis conceptual es la teoría de las inteligencias múltiples de Gardner. Los aspectos de análisis que se tienen en cuenta son la comunicación, el pensamiento cinestésico-corporal y la solución de problemas