Producción de la proteína p67 phox recombinante del sistema NADPH oxidasa mediante el sistema baculovirus (2001)
RESUMEN: La destrucción de microorganismos fagocitados por los neutrofilos (PMN) mediante la generación de oxidantes microbicidas ocurre gracias a la acción del sistema NADPH oxidasa. Este sistema se encuentra ubicado en la membrana de las células fagocíticas y cataliza la producción de anión superóxido (O2 -). Este sistema está formado por cinco proteínas: gp91 phox, p22 phox, p47 phox, p67 phox y p40 phox, y mutaciones en cuatro de estas proteínas (gp91 phox, p22 phox, p47phox, p67phox) conducen a una inmunodeficiencia primaria conocida como Enfermedad Granulomatosa Crónica.