Productos naturales con actividad antimicrobiana. Parte I. (2003)
RESUMEN: En este artículo se presenta una revisión que comprende una selección de 60 artículos en los que se reportan los estudios de actividad antibacteriana, antimicótica y antiviral de compuestos derivados de plantas y microorganismos, en el período comprendido entre 1976 y 2003. Se reportan 159 especies de plantas y 39 especies de microorganismos. Esta recopilación es útil para investigadores en el área de la química y la actividad biológica de los productos naturales bioactivos.