Política pública en deporte y recreación en Colombia. Entretejiendo las posiciones de los agentes locales (2011)
RESUMEN: El presente escrito propone realizar un análisis del contexto local de Colombia, como escenario donde se construye una política pública del deporte y la recreación, intentando leer su funcionamiento y relación con el entorno local, regional y nacional. En este sentido, desde la perspectiva de la modernidad/colonialidad /decolonialidad, se retoman las categorías historia local y diseño global, para dar razón de las condiciones propias de las sociedades de la periferia. De esta manera, el ejercicio busca identificar la tensión entre historias locales y diseños globales, como punto clave para proponer el análisis de las políticas públicas de deporte y recreación en lo local.