Construcción emocional en la vida militar, caso de estudio: experiencia de dos soldados (2021)
RESUMEN: Este informe corresponde al desarrollo de la investigación “Construcción emocional en la vida militar, caso de estudio: experiencia de dos soldados”, cuyo objetivo es identificar los efectos emocionales en la transformación subjetiva de dos soldados al inicio de la vida militar, esto a través de la recolección de datos de fuentes primarias, a través de entrevistas focalizadas con enfoque cualitativo y de fuentes de información secundarias, como lo son diferentes bases de datos, en dónde se encontraron investigaciones relacionadas con el tema a tratar, sin embargó se encontró que no existen hasta el momento resultados concretos, que se relacionen directamente con el tema de investigación de este documento. Finalmente, después de realizar el análisis de los datos recolectados se pudo encontrar que los participantes relacionan diferentes emociones y generan la construcción emocional a través de la transformación subjetiva, a través de diferentes emociones, estas emociones y sus relaciones son explicadas a través de diferentes categorías y subcategorías, teniendo en cuenta sus interacciones y la teoría encontrada en relación con estas emociones.