Estudio de Factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de vinos en la ciudad de Medellín (2021)
RESUMEN: La empresa de vinos Siete Colores es una pyme que pretende entregar a los habitantes de Medellín y la población en general amante al vino, un producto que permita brindar una experiencia diferente desde otros sabores al vino tradicional, desde una apuesta artesanal el vino a base de frutas como Mora, Fresa y Borojó son ideales para compartir en ocasiones especiales, celebraciones, reuniones e incluso acompañar las comidas. El objetivo principal es impulsar el consumo del vino en la ciudad de Medellín teniendo en cuenta el aumento de los niveles de compra de este producto en los últimos años, brindando una nueva alternativa, artesanal a base de fruta 100% natural. El estudio de factibilidad para el montaje de Siete Colores, productora y comercializadora de vinos artesanales, se realiza con el fin de medir la viabilidad desde el estudio de mercados, técnico, financiero, legal y su aplicabilidad dentro del entorno de la ciudad de Medellín-Antioquia, los resultados más representativos de los estudios son: estudio técnico, la ubicación estratégica de Siete Colores será en comuna 11, Laureles, desde esta localidad se producirá y comercializará vino en sus seis presentaciones para una población objetivos de 4.479 consumidores de vinos de los estratos 3 y 4 de la ciudad de Medellín entre las edades de los 25 a los 46 años, proyectando como venta promedio de 53.748 unidades por año. Se aplicaron encuestas a personas mayores de 18 años que vivieran en la ciudad, y con sus respuestas aportaron a determinar las preferencias que tienen frente al consumo de vinos primordialmente de las características de los vinos tropicales.