Para una historia judicial del cuerpo : aproximaciones a Michel Foucault (2010)
Este esbozo histórico establece particulares vínculos entre el sujeto, su cuerpo y la verdad en las prácticas judiciales, para efectos de leer las intervenciones corporales y responder a las inquietudes que motivan este trabajo, sobrepasando el mero análisis a partir de la jurisprudencia y la ley. En este sentido es importante resolver cuáles son los vínculos que se anudan frente a los dispositivos que hoy en día se llevan a cabo entre el individuo (sujeto a unas prácticas) y el poder punitivo. Este es el enfoque del presente trabajo.