Relatos sobre la experiencia de maltrato vivido en la infancia y la forma como se sobrelleva en la vida familiar adulta en cinco mujeres del Bajo Cauca antioqueño (2016)
RESUMEN: El presente trabajo da cuenta de la forma como sobrellevan en la actualidad su vida familiar mujeres que han padecido de maltrato en su infancia. Es un estudio cualitativo, el cual se realizó a través de entrevistas con cinco mujeres del Bajo Cauca antioqueño, de bajos recursos económicos, casadas y con hijos en la actualidad. Se encuentran algunos aspectos, tales como la justificación de éste, como necesario para su educación, también el rechazo hacia el mismo como una forma de criar a los hijos. Se destaca la existencia de factores resilientes que ayudan a afrontar lo padecido en su momento.