Esterilización en odontología. Manual para la gestión del proceso en el consultorio odontológico (2016)
RESUMEN: Este manual aplica para los servicios de odontología general y especializada (prestador independiente, instituciones prestadoras de servicios de salud y entidades con objeto social diferente) donde se realizan procedimientos odontológicos que requieren productos estériles. Está diseñado con base en los requerimientos establecidos en el sistema de verificación de condiciones de habilitación. Comprende desde la recepción, lavado, empaque, esterilización, almacenamiento y entrega de dichos elementos para su utilización, hasta la evaluación, control y seguimiento al proceso. Este texto no pretende reemplazar la norma, solo servir de guía a quien quiera adoptarlo como documento de referencia.