Los estudios de Rafael Gutiérrez Girardot en torno a León de Greiff (2014)
RESUMEN: En este texto se analizan los estudios y trabajos que escribió el crítico colombiano Rafael Gutiérrez Girardot sobre el poeta antioqueño León de Greiff, pues en ellos se puede encontrar un balance cualitativo de las interpretaciones que aquél formuló sobre el desenvolvimiento de la literatura colombiana desde finales del siglo XIX hasta la primera mitad del siglo xx en relación con los diferentes movimientos y corrientes artísticas que surgieron en el país.