Factores de riesgo y protección a nivel psicosocial en jóvenes universitarios con relación al consumo de sustancias psicoactivas en la U de A seccional - Urabá (2018)
RESUMEN: El trabajo de grado “factores de riesgo y de protección a nivel psicosocial en jóvenes universitarios, con relación al consumo de sustancias psicoactivas en la U de A seccional Urabá” es una investigación cualitativa con un alcance descriptivo no experimental que pretende identificar y describir cuales son los factores de riesgo y de protección que se encuentran presentes en los jóvenes de la Universidad de Antioquia seccional Urabá en relación al consumo de sustancias psicoactivas. Se presentan unas conceptualizaciones teóricas en relación a la población dirigida, tipo de sustancias, efectos y consecuencias. Se aplicaran dos instrumentos para la recolección de los datos, el primero fue un cuestionario virtual “cuestionario de factores de riesgo y de protección para el consumo de drogas en jóvenes (FRP.SPA) y el segundo es una entrevista grupal semiestructurada.