Estrategias de representación que utilizan los niños y niñas de preescolar y primero para resolver problemas de estructura aditiva (2008)
RESUMEN: El presente trabajo ha sido desarrollado con el fin de analizar e interpretar los niveles y estratégias de representación que utilizan los niños para la resolución de problemas matemáticos de estructura aditiva, por medio de la implementación de situaciones de aprendizaje. Los resultados del análisis dan cuenta de un proceso de construcción por parte de los niños de las estrategias y representaciones que utilizan para resolver los problemas. La interpretación de los resultados se hizo desde los aportes de diferentes autores que permitieron la construcción de algunas categorías de análisis con el fin de mostrar una mejor comprensión de los mismos.