Políticas para la formación y el desarrollo de colecciones – Biblioteca Colegio Alcaravanes (2013)
RESUMEN: El desarrollo de colecciones cumple un papel fundamental en la creación y organización de una biblioteca, ya que éste es la guía a seguir para tener colecciones útiles y oportunas para el público al cual se atiende, que para el caso es la biblioteca escolar del Colegio Alcaravanes, una institución educativa privada cuyas áreas de profundización son el arte, la atención a la diversidad y la investigación escolar y que por lo tanto las colecciones de su biblioteca deben propender por el desarrollo de dichas líneas. Dentro del desarrollo de colecciones existen tres subprocesos que son la selección, la adquisición y el descarte de los materiales bibliográficos y no bibliográficos; subprocesos que se realizan a partir del establecimiento de políticas basadas en estándares y directrices internacionales, los proyectos de aula y el Plan Educativo Institucional de la Institución para la cual fueran pensadas.