Mimesis del discurso de las narrativas televisivas (2014)
RESUMEN : Este trabajo proporciona un ejemplo de los elementos constitutivos de un proyecto de investigación donde se hace un aproximación al consumo multimedia, específicamente la televisión y su innegable importancia en varias cuestiones que son importante al interior de la escuela. Luego describe cómo los relatos diseñados para consumo televisivo, pueden modificar los discursos orales y escritos de los alumnos, dando lugar, por tanto, a un enfoque crítico y reflexivo a su consumo de televisión, para desde allí, acercarse ala forma en que la pedagogía debe acercarse a esas narrativas como complemento de los procesos de aprendizaje del área de lengua, para a partir de este lograr eficiencia y calidad en los discursos, la consolidación de las diversas formas de interacción comunicativa que finalmente nos determina y caracteriza como sujetos de una cultura.