El caso de infecciosas. Histoplasmosis ósea (2005)
RESUMEN : Se presenta el caso de un paciente de 11 años de edad con una lesión lítica en la tibia izquierda, diagnosticada como linfoma de células B y tratado con quimioterapia durante nueve meses, al final de los cuales se observó la presencia de nuevas lesiones líricas en el miembro inferior derecho y la persistencia de las lesiones tibiales izquierdas. La biopsia de estas lesiones reportó estructuras compatibles con H.capsulatum. El paciente fue tratado con itraconazol por 12 meses, terapia que controló adecuadamente el proceso micótico.