Los ajustes integrales por inflación: ruptura con un viejo paradigma contable (1995)
RESUMEN: El tema de los ajustes integrales por inflación. Desde su establecimiento en Colombia, ha generado una gran controversia acerca de su validez conceptual como también de sus resultados en el campo práctico. La evaluación del sistema, tanto desde el punto de vista tributario como contable, ha polarizado las visiones y expectativas tanto de sus partidarios como de sus detractores, quienes abogan por el descubrimiento de los ajustes pretenden volver al viejo paradigma de la contabilidad tradicional, con los consecuentes costos para la economía del país.