La creación de guiones cinematográficos : libro de artista (2022)
RESUMEN: La presente propuesta de investigación-creación pretende abordar los diferentes aspectos que se ven involucrados en el diseño de un libro de artista (bitácora), en presentación análoga y digital, a través de la exploración de los diferentes elementos de la creación de guiones cinematográficos. El libro de artista es una propuesta reflexiva, que incluye la sistematización de experiencias, y desde la cual se hace posible experimentar diferentes formas de construir guiones cinematográficos, y entender como la legitimación del guion, en tanto género literario, puede ser abordada a partir de publicaciones que consoliden su lectura como textos autónomos, que no son dependientes de producciones fílmicas para, considerarse obras finalizadas.