Dar la palabra y volver a la infancia : la literatura y otras maneras de la educación como acontecimiento (2016)
RESUMEN: El proyecto ¿QUIÉN TIENE UN LÁPIZ DE SOBRA? Dar la palabra y volver a la infancia: la literatura y otras maneras de la educación como acontecimiento, pretende propiciar una dinámica de disfrute para las clases de Lengua Castellana del grado sexto del Colegio Madre Antonia Cerini, permitiéndoles a los estudiantes relacionarse de “otras” maneras no tan formales como la escuela lo ha venido haciendo a lo largo de la historia. “Otras” formas que tienen que ver con el aprendizaje de la Lengua Castellana, y abordar procesos de comprensión lectora desde diferentes tipos de textos (poesías, historietas, cuentos, novelas, guiones teatrales, cartas y fotografías) para que lograr una experiencia de conocimiento que trascienda las aulas e involucre los cuerpos a través de las diferentes percepciones que ofrecen los sentidos.