Desarrollo e implementación de sistemas eléctricos y electrónicos para maquetas de entrenamiento de tripulantes de cabina de pasajeros : Optimización de sistemas de entrenamiento para tripulantes de cabina de pasajeros. Práctica empresarial o semestre de industria (2024)
RESUMEN : Este proyecto de práctica en la empresa Nediar SAS tenía como objetivo el desarrollo de la experiencia del estudiante de ingeniería aeroespacial, específicamente en el diseño e implementación de sistemas eléctricos y electrónicos de operación básica para entrenadores de tripulantes de cabina de pasajeros. Por consecuente, se diseñaron e implementaron circuitos eléctricos y electrónicos que se integraron en las maquetas de entrenamiento para los tripulantes de cabina de pasajeros (TCP) que se encuentran en fabricación por la compañía, con el fin de fortalecer las capacidades técnicas propias y de la empresa. Se aplicaron conceptos de electrónica como instalación y programación de microcontroladores, diseño de Printed Circuit Board (PCB), entre otros. Por consiguiente, este proyecto siguió una metodología ágil que incluyó conceptualización, diseño, implementación y evaluación. El proyecto buscó no solo mejorar las habilidades técnicas del estudiante, sino también aportar soluciones innovadoras a los sistemas de entrenamiento actuales, garantizando un alto nivel de realismo y funcionalidad en las maquetas utilizadas para la formación de TCP. Además, se espera que los resultados obtenidos permitan a Nediar SAS optimizar sus procesos de producción y ofrecer productos de mayor calidad a sus clientes.