Práctica académica de evaluación de la colección de bibliografía básica de la Biblioteca EIB en la Universidad de Antioquia (2017)
RESUMEN: El siguiente trabajo tiene como objetivo presentar los resultados de mi práctica académica basada en la evaluación de 308 ejemplares pertenecientes a la Biblioteca de la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia, la cual trasladó su colección bibliográfica a la Biblioteca Carlos Gaviria Díaz de esta misma universidad. Para ello fue necesaria la evaluación de toda su colección con ayuda de profesionales de la información especializados en el desarrollo de colecciones. Fue necesario un continuo aprendizaje de los criterios y metodologías que se implementan en la Universidad de Antioquia para determinar qué materiales cumplen con los requisitos necesarios para seguir en la colección de Bibliotecología para el periodo 2018-1