Prácticas de modelación matemática en un curso de ecuaciones diferenciales para ingenieros (2022)
RESUMEN: En este capítulo se presenta un estilo para la enseñanza de las matemáticas a través de la modelación, que pueden utilizar los profesores que orientan cursos de Ecuaciones Diferenciales, y en el que se utilizan varios conceptos y presaberes. La modelación matemática en este contexto se puede ver como un instrumento para hacer o, en su defecto, aplicar las matemáticas, incluso en el desarrollo profesional [3]. Además, también se puede entender como una estrategia didáctica o como metodología de investigación, por medio de la interpretación, formulación y solución de problemas.