Las emociones como fundamento para la formación política juvenil (2021)
RESUMEN: En este capítulo se aborda la categoría emergente de la “emoción” la cual permite ver cómo los y las jóvenes a través de las relaciones que generan con el otro y con el territorio les permiten establecer cambios tanto en sus pensamientos y posturas políticas como en su accionar social. De esta manera y bajo estos hallazgos se dio importancia a las emociones como una herramienta para la generación de vínculos en una sociedad que cada día exalta el individualismo y se pone en ruptura la capacidad de reflejarse y relacionarse con el otro.