El Panal, la ciencia de nuestras defensas radio (2023)
El Panal, la ciencia de nuestras defensas es un programa de radio semanal apoyado por estudiantes de Medicina de la Universidad de Antioquia y dirigido a la comunidad estudiantil de esta y otras áreas afines, que busca compartir historias didácticas para la exploración de “nuestras defensas”. El Programa nació de la motivación pedagógica tanto del asesor como de los estudiantes con las estrategias didácticas de enseñanza-aprendizaje de la Facultad de Medicina, y gracias a la inquietud de los estudiantes de la Escuela de Enfermería de establecer canales de comunicación efectivos con las comunidades. Actualmente, contamos con el apoyo de la emisora cultural Universidad de Antioquia y de un asesor externo de la Universidad de Houston Clear Lake (UHCL) en Texas, Estados Unidos. Nuestra propuesta de apropiación social del conocimiento en inmunología y áreas afines está enfocada en despertar el interés por el conocimiento científico y en establecer una interacción bidireccional efectiva con la comunidad alrededor de “nuestras defensas”, que nos enriquezca mutuamente y que nos haga más sensibles a los elementos sutiles de una buena comunicación.