Guía metodológica para la compra de acciones en bolsa del mercado americano para inversores no financieros (2023)
RESUMEN : La inversión en acciones, pese a no ser un medio de inversión muy utilizado dado su alto riesgo, es una de las opciones que más rentabilidad genera al inversor, y es un componente fundamental de la diversificación; sin embargo, para generar buenas rentabilidades con este instrumento de inversión, es necesario tener una base de conocimientos financieros que permitan interpretar indicadores financieros de una empresa objetivo y calcular el posible valor intrínseco de una acción en el mercado. Es por esto que, el presente trabajo busca brindar a los inversores no financieros una guía de inversión apoyada en un modelo en Excel, como herramienta que sirva para el análisis, el cálculo de indicadores y la valoración por métodos que puedan brindar más argumentos para la toma de decisiones al momento de invertir.