Politización del desecho: tránsitos políticos de lo abyecto en la racionalidad neoliberal (2022)
RESUMEN: Si queremos reconstruir la política y resistirnos a ser gobernados de esta forma por el neoliberalismo, hemos de reconocer nuestra condición precaria, nuestra finitud e, inevitablemente, la necesidad que tenemos de los otros para poder so-brevivir. La salida, en consonancia con lo propuesto por Butler, es una política de alianzas que haga frente a la lógica individualizadora contemporánea que inocula la idea de que existen vidas que importan más que otras y que, por tanto, son más dignas de ser vividas y lloradas.