Justicia distributiva, ¿legitimidad o consenso? (1993)
RESUMEN: La distribución ha sido un tema de reflexión de la economía desde el comienzo de esta disciplina; sin embargo, las tendencias recientes de la filosofía política originadas por la obra de Rawls y su teoría de la justicia presentan una visión alternativa de la justicia distributiva en una sociedad regida por la justicia antes que por la eficiencia. Tal alternativa redunda en una concepción diferente del papel del Estado y, en general, de la política económica.