La construcción del nuevo sistema de alcantarillado de la ciudad de Medellín 1950-1970 (2021)
RESUMEN: El presente trabajo realiza un recuento histórico acerca de la construcción del sistema de alcantarillado de Medellín entre los años de 1950 a 1970, explorando las políticas de salud pública y prácticas higiénicas que se desarrollaron antes y después de su construcción, además de identificar los cambios urbanísticos ocurridos en el paisaje de Medellín a partir de la construcción del nuevo alcantarillado.