Construcción de la documentación para el Registro Calificado Único de la Especialización en Logística Integral de la Universidad de Antioquia (2023)
RESUMEN : El Registro Calificado es el instrumento del Sistema de Aseguramiento de la Calidad de la educación superior por el cual el Estado comprueba y evalúa el cumplimiento de las condiciones de calidad por parte de las instituciones (Decreto 1330, 2019). El presente trabajo busca la construcción de la documentación para la solicitud del Registro Calificado Único, el cual es requerido por las instituciones, para los programas académicos con igual contenido curricular, que deseen implementar distintas modalidades y/o ofertarlos en diferentes lugares, garantizando la calidad. La Especialización en Logística Integral pretende obtenerlo, de acuerdo con la normatividad del Ministerio de Educación Nacional y la Universidad de Antioquia para las modalidades presencial y virtual en las sedes ubicadas en Medellín, El Carmen de Viboral y Apartadó. El desarrollo de este proceso se plantea por medo del ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar) el cual se ejecutará en cuatro fases: identificación de lineamientos, revisión de documentación, elaboración del documento y verificación de los cumplimientos; de ese modo se contribuye con la mejora continua en los procesos educativos de la Universidad de Antioquia.