La escritura y la búsqueda de la subjetividad femenina. Tres protagonistas de Soledad Acosta de Samper (2007)
RESUMEN: Este artículo expone dos aspectos de la novelística de Soledad Acosta de Samper. El primero plantea la definición de la relación mujer - escritura y la subjetividad femenina a través de un imaginario de ‘mujer' en las novelas: Dolores, cuadros de la vida de una mujer (1867), Doña Gerónima. Novela de costumbres neogranadinas (1878) y Anales de un paseo (1879-1880). De otro lado, se explora la paulatina experimentación de Acosta en la representación de personajes femeninos y en aspectos de la escritura misma como la voz narrativa, el manejo del tiempo, la fragmentación de los espacios, entre otros.